RECETAS
MERMELADA DE FRESA
Ingredientes
600 g de fresas
El zumo de un 1 limón
300 g de azúcar
15 g de pectina
Preparación
- Lavar y retirar el pedúnculo de las fresas. Pelar el limón.
- Pasar las fresas por la máquina.
- Mezclar 50 gramos de azúcar con la pectina aparte.
- Cocer el zumo con el resto del azúcar. Cuando hierva, añadir la mezcla de pectina y azúcar removiendo constantemente.
- Cocer a fuego lento unos 10 minutos. Para saber si necesita más cocción, se introduce en el cazo una cuchara fría rápidamente y en vertical, luego se deja reposar un par de minutos y, al pasar el dedo sobre la superficie, debe quedar un «camino» abierto y limpio. Si la mermelada está muy líquida y el «camino» está sucio, se debe continuar la cocción.
- Retirar del fuego.
- Envasar y dejar enfriar.
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Esta mermelada es una gran opción para emborrachar tartas. Solo hay que entibiarla en el microondas con un poco de agua para hacerla más fluida y echarla sobre el bizcocho para que lo absorba (sin excederse). Luego se mete el bizcocho en la nevera durante un par de horas.