RECETAS
CONFITURA DE FRUTOS ROJOS
Ingredientes
600 g de frutos rojos
200 g de azúcar
15 g de pectina
Preparación
- Mezclar los frutos con 150 g de azúcar y dejar reposando 12 horas, removiendo de vez en cuando.
- Mezclar los 50 g de azúcar restantes con la pectina y reservar.
- Después del reposo, pasar las frutas con los jugos de maceración por la máquina.
- Verter el zumo en un cazo y cocinar a fuego lento.
- Cuando hierva, añadir la mezcla de pectina y azúcar removiendo constantemente.
- Cocer a fuego lento unos 10 minutos.
- Para saber si necesita más cocción, se introduce en el cazo una cuchara fría rápidamente y en vertical, luego se deja reposar un par de minutos y, al pasar el dedo sobre la superficie, debe quedar un «camino» abierto y limpio.
- Si la mermelada está muy líquida y el «camino» está sucio, se debe continuar la cocción.
- Envasar y dejar enfriar.
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Los llamados frutos rojos o frutas del bosque suelen ser las frutas de especies de arbustos de origen silvestre como las grosellas (rojas, negras o blancas), frambuesas, fresas, moras de zarza, arándanos, endrinas, etc.