RECETAS

MERMELADA DE JENJIBRE Y LIMA

Ingredientes

1⁄2 kg de limas 
50 g de jengibre 
160 g e azúcar 
14 g de pectina

Comentario nutricional

Al tratarse de una mermelada agridulce, también puede ser empleada en vinagretas y salsas para platos salados. Basta con sustituir el vinagre por zumo de lima o limón.

Preparación
  1. Pelar las limas y el jengibre.
  2. Pasar las frutas por Chef Plus Essential Pro.
  3. Mezclar 60 g de azúcar con la pectina aparte.
  4. Cocer el zumo con el resto del azúcar. Cuando hierva, añadir la mezcla de pectina y azúcar removiendo constantemente.
  5. Cocer a fuego lento unos 10 minutos. Para saber si necesita más cocción, se introduce en el cazo una
    cuchara fría rápidamente y en vertical, luego se deja reposar un par de minutos y, al pasar el dedo sobre
    la superficie, debe quedar un «camino» abierto y limpio. Si la mermelada está muy líquida y el «camino»
    está sucio, se debe continuar la cocción.
  6. Envasar y dejar enfriar.

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