RECETAS
MERMELADA DE JENJIBRE Y LIMA
Ingredientes
1⁄2 kg de limas
50 g de jengibre
160 g e azúcar
14 g de pectina
Preparación
- Pelar las limas y el jengibre.
- Pasar las frutas por Chef Plus Essential Pro.
- Mezclar 60 g de azúcar con la pectina aparte.
- Cocer el zumo con el resto del azúcar. Cuando hierva, añadir la mezcla de pectina y azúcar removiendo constantemente.
- Cocer a fuego lento unos 10 minutos. Para saber si necesita más cocción, se introduce en el cazo una
cuchara fría rápidamente y en vertical, luego se deja reposar un par de minutos y, al pasar el dedo sobre
la superficie, debe quedar un «camino» abierto y limpio. Si la mermelada está muy líquida y el «camino»
está sucio, se debe continuar la cocción. - Envasar y dejar enfriar.
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Al tratarse de una mermelada agridulce, también puede ser empleada en vinagretas y salsas para platos salados. Basta con sustituir el vinagre por zumo de lima o limón.