RECETAS

PURÉ DE ZANAHORIA CON PEDRO XIMÉNEZ

Ingredientes

500 g de zanahorias

300 ml de agua mineral

1⁄2 vaso de vino de Pedro Ximénez

2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen

sal

leche (opcional)

Comentario nutricional

Es recomendable aliñar las zanahorias con aceite extra virgen de oliva o combinarlas con aguacate o nueces, porque la grasa mejora la absorción de los betacarotenos.

Preparación
  1. Pelar las zanahorias y ponerlas en la olla con el agua, el Pedro Ximénez y una pizca de sal. 
  2. Encender a fuego medio y cocer 15 minutos desde que empiece a hervir. 
  3. Retirar entonces del fuego y dejar enfriar todo 30 minutos en la misma olla, con el líquido, sin escurrir.
  4. Una vez templadas, pasar las zanahorias con su caldo por Chef Plus Essential Pro.
  5. Mezclar el puré con el jugo que haya salido y añadir más agua o leche para conseguir la textura deseada,
    aliñar al final con el aceite y sal al gusto.

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