RECETAS
PURÉ DE ZANAHORIA CON PEDRO XIMÉNEZ
Ingredientes
500 g de zanahorias
300 ml de agua mineral
1⁄2 vaso de vino de Pedro Ximénez
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
sal
leche (opcional)
Preparación
- Pelar las zanahorias y ponerlas en la olla con el agua, el Pedro Ximénez y una pizca de sal.
- Encender a fuego medio y cocer 15 minutos desde que empiece a hervir.
- Retirar entonces del fuego y dejar enfriar todo 30 minutos en la misma olla, con el líquido, sin escurrir.
- Una vez templadas, pasar las zanahorias con su caldo por Chef Plus Essential Pro.
- Mezclar el puré con el jugo que haya salido y añadir más agua o leche para conseguir la textura deseada,
aliñar al final con el aceite y sal al gusto.
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Es recomendable aliñar las zanahorias con aceite extra virgen de oliva o combinarlas con aguacate o nueces, porque la grasa mejora la absorción de los betacarotenos.