RECETAS
CREMA DE BRÓCOLI Y QUESO AZUL
Ingredientes
400 g de brócoli
1⁄2 cebolla
300 ml de agua mineral
125 g de queso azul
sal
leche entera (opcional)
Preparación
- Lavar y trocear el brócoli.
- Pelar la cebolla y picarla.
- Introducir el brócoli y la cebolla con el agua y una pizca de sal en una olla, taparla y cocinar a fuego medio 8 minutos desde que empiece a hervir.
- Retirar entonces del fuego y dejar enfriar 30 minutos en la misma olla destapada y sin escurrir.
- Una vez templado, pasar el brócoli con su caldo por la slow juicer.
- Verter la crema en un cazo y añadir el queso, calentar removiendo hasta que el queso se disuelva.
- En este paso también se puede añadir leche.
Recetas relacionadas
Si se desea un sabor más suave que el del queso azul, se puede sustituir por otro tipo de queso fundente o cremoso, incluso por quesitos en porciones.