RECETAS

CONFITURA DE FRUTOS ROJOS

Ingredientes

600 g de frutos rojos 
200 g de azúcar 
15 g de pectina

Comentario nutricional

Los llamados frutos rojos o frutas del bosque suelen ser las frutas de especies de arbustos de origen silvestre como las grosellas (rojas, negras o blancas), frambuesas, fresas, moras de zarza, arándanos, endrinas, etc.

Preparación
  1. Mezclar los frutos con 150 g de azúcar y dejar reposando 12 horas, removiendo de vez en cuando.
  2. Mezclar los 50 g de azúcar restantes con la pectina y reservar.
  3. Después del reposo, pasar las frutas con los jugos de maceración por la máquina.
  4. Verter el zumo en un cazo y cocinar a fuego lento.
  5. Cuando hierva, añadir la mezcla de pectina y azúcar removiendo constantemente.
  6. Cocer a fuego lento unos 10 minutos. 
  7. Para saber si necesita más cocción, se introduce en el cazo una cuchara fría rápidamente y en vertical, luego se deja reposar un par de minutos y, al pasar el dedo sobre la superficie, debe quedar un «camino» abierto y limpio. 
  8. Si la mermelada está muy líquida y el «camino» está sucio, se debe continuar la cocción.
  9. Envasar y dejar enfriar.

Quiero más información de Chef Plus

EDITORIAL PLANETA S.A.U., tratará sus datos personales para gestionar la relación con Usted y para remitirle, por cualquier medio, información y comunicaciones comerciales sobre nuestros productos y servicios similares a los solicitados. Los datos sólo se cederán a empresas de nuestro grupo si nos da su consentimiento y nunca a empresas ajenas al mismo. Usted tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos, así como a otros derechos, como se explica en nuestra política de privacidad.