RECETAS
TOFU DE WAKAME
Ingredientes
1 litro de bebida de soja (receta en p. 128)
12 g de alga wakame seca
5,5 g de nigari
20 ml de agua mineral
Preparación
- Poner las algas en remojo en abundante agua fría durante una hora, hasta su completa hidratación.
- Una vez hidratadas, escurrirlas del agua y picarlas finamente.
- Mezclarlas con la bebida de soja.
- Calentar la mezcla de bebida de soja en una cazuela a 80 °C.
- Es importante que no alcance el nivel de ebullición.
- En un recipiente aparte, diluir el nigari en el agua a temperatura ambiente.
- Añadir el nigari diluido mezclando ligeramente con una espátula.
- Basta con dar un par de vueltas suaves, primero hacia un sentido y después hacia el otro, para que la leche de soja cuaje bien. ¡Es importante no remover en exceso!
- Colocar la gasa en el interior del molde para tofu y verter sobre ella la cuajada, colocar la tapa, presionar
un poco y dejar cuajar de 15 a 20 minutos. - Luego se puede cortar en porciones más pequeñas y
conservar en agua en la nevera.
Recetas relacionadas
Siguiendo esta misma receta, se puede sustituir el wakame por otros tipos de alga, como el alga kombu, hijiki, etc.