RECETAS
TOFU FRESCO DE SOJA
Ingredientes
1 litro de bebida de soja (receta en p. 128)
5 g de nigari
20 ml de agua mineral
Preparación
- Calentar la leche de soja en una cazuela a 80 °C. Es importante que no alcance el nivel de ebullición.
- En un recipiente aparte, diluir el nigari en el agua a temperatura ambiente.
- Añadir el nigari diluido mezclando ligeramente con una espátula.
- Basta con dar un par de vueltas suaves, primero hacia un sentido y después hacia el otro, para que la leche de soja cuaje bien.
- ¡Es importante no remover en exceso!
- Colocar la gasa en el interior del molde para tofu y verter sobre ella la cuajada, colocar la tapa, presionar un poco y dejar cuajar de 15 a 20 minutos.
- Luego se puede cortar en porciones más pequeñas y conservar en agua en la nevera.
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Si no es posible conseguir nigari, se puede sustituir por gelatina agar-agar, siempre que se tenga en cuenta que el agar-agar solidifica de forma mucho más densa y sólida que el tofu convencional.