RECETAS

TOFU FRESCO DE SOJA

Ingredientes

1 litro de bebida de soja (receta en p. 128)

5 g de nigari

20 ml de agua mineral

Comentario nutricional

Si no es posible conseguir nigari, se puede sustituir por gelatina agar-agar, siempre que se tenga en cuenta que el agar-agar solidifica de forma mucho más densa y sólida que el tofu convencional.

Preparación
  1. Calentar la leche de soja en una cazuela a 80 °C. Es importante que no alcance el nivel de ebullición.
  2. En un recipiente aparte, diluir el nigari en el agua a temperatura ambiente.
  3. Añadir el nigari diluido mezclando ligeramente con una espátula.
  4. Basta con dar un par de vueltas suaves, primero hacia un sentido y después hacia el otro, para que la leche de soja cuaje bien.
  5. ¡Es importante no remover en exceso!
  6. Colocar la gasa en el interior del molde para tofu y verter sobre ella la cuajada, colocar la tapa, presionar un poco y dejar cuajar de 15 a 20 minutos.
  7. Luego se puede cortar en porciones más pequeñas y conservar en agua en la nevera.

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