RECETAS

GALLETAS DE ALMENDRA

Ingredientes

100 g de pulpa de almendra (restos de la bebida de almendras, p. 126) 

60 g de mantequilla a temperatura ambiente 

80 g de azúcar integral 

Una cucharadita de levadura 

80 g de harina 

1 huevo

Comentario nutricional

Para elaborar estas galletas en un horno convencional se debe programar «Aire caliente» a 160 °C y retirarlas cuando estén doradas. 

Para conservar las galletas en perfectas condiciones es imprescindible dejar que se enfríen completamente antes de meterlas en un recipiente.

Preparación
  1. Mezclar el azúcar con la mantequilla a temperatura ambiente. Añadir el huevo y la pulpa de almendra y mezclarlo bien.
  2. A continuación mezclar la harina con la levadura, incorporarla a la mezcla anterior y amasar hasta que se forme una masa homogénea y plástica. Añadir más harina si es necesario.
  3. Con la pasta, hacer bolas del tamaño de una nuez y aplastarlas ligeramente para dar forma a las galletas.
  4. Poner un trozo de papel de horno en la cubeta de Chef Plus Induction Pro y colocar las galletas encima; seguidamente colocar la bandeja de vapor, cubrir con otro trozo de papel y depositar el resto de  galletas encima.
  5. Cerrar la tapa y programar el menú «Horno» durante 15 minutos a 173 °C.
  6. Cuando acabe, cambiar las galletas de arriba a la parte de abajo y viceversa, programar otra vez el menú «Horno» durante 15 minutos a 173 °C.

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