RECETAS
GALLETAS DE ALMENDRA
Ingredientes
100 g de pulpa de almendra (restos de la bebida de almendras, p. 126)
60 g de mantequilla a temperatura ambiente
80 g de azúcar integral
Una cucharadita de levadura
80 g de harina
1 huevo
Preparación
- Mezclar el azúcar con la mantequilla a temperatura ambiente. Añadir el huevo y la pulpa de almendra y mezclarlo bien.
- A continuación mezclar la harina con la levadura, incorporarla a la mezcla anterior y amasar hasta que se forme una masa homogénea y plástica. Añadir más harina si es necesario.
- Con la pasta, hacer bolas del tamaño de una nuez y aplastarlas ligeramente para dar forma a las galletas.
- Poner un trozo de papel de horno en la cubeta de Chef Plus Induction Pro y colocar las galletas encima; seguidamente colocar la bandeja de vapor, cubrir con otro trozo de papel y depositar el resto de galletas encima.
- Cerrar la tapa y programar el menú «Horno» durante 15 minutos a 173 °C.
- Cuando acabe, cambiar las galletas de arriba a la parte de abajo y viceversa, programar otra vez el menú «Horno» durante 15 minutos a 173 °C.
Recetas relacionadas
Para elaborar estas galletas en un horno convencional se debe programar «Aire caliente» a 160 °C y retirarlas cuando estén doradas.
Para conservar las galletas en perfectas condiciones es imprescindible dejar que se enfríen completamente antes de meterlas en un recipiente.