RECETAS
GALLETAS CON FIBRA DE ZANAHORIA
Ingredientes
50 ml de aceite de oliva extra virgen
100 g de harina
50 g de azúcar integral
Una cucharadita de levadura
100 g de pulpa de zanahoria (restos del zumo)
1 yema de huevo
Preparación
- Mezclar la harina y la levadura con el aceite hasta conseguir una consistencia parecida a la arena de playa. Aparte batir la yema de huevo con azúcar.
- Mezclar ambas preparaciones, añadir la pulpa de zanahoria y amasar hasta que se forme una masa homogénea y plástica. Añadir un poco de agua si está muy seca o harina si está blanda.
- Con la pasta resultante, hacer bolas del tamaño de una nuez y aplastarlas ligeramente para formar las galletas.
- Poner un trozo de papel de horno en la cubeta de Chef Plus Induction Pro y colocar las galletas encima; seguidamente colocar la bandeja de vapor, cubrir con otro trozo de papel y depositar el resto de galletas encima.
- Cerrar la tapa y programar el menú «Horno» durante 15 minutos a 173 °C.
- Cuando acabe, cambiar las galletas de arriba a la parte de abajo y viceversa, programar otra vez el menú «Horno» durante 15 minutos a 173 °C.
Recetas relacionadas
Para hacer estas galletas en el horno convencional se debe programar «Aire caliente» a 160 °C y retirarlas cuando estén doradas.
Se pueden añadir unas pepitas de chocolate a la masa para hacer unas chocolate chip cookies con zanahoria.