RECETAS

GALLETAS CON FIBRA DE ZANAHORIA

Ingredientes

50 ml de aceite de oliva extra virgen 

100 g de harina 

50 g de azúcar integral 

Una cucharadita de levadura 

100 g de pulpa de zanahoria (restos del zumo) 

1 yema de huevo

Comentario nutricional

Para hacer estas galletas en el horno convencional se debe programar «Aire caliente» a 160 °C y retirarlas cuando estén doradas. 

Se pueden añadir unas pepitas de chocolate a la masa para hacer unas chocolate chip cookies con zanahoria.

Preparación
  1. Mezclar la harina y la levadura con el aceite hasta conseguir una consistencia parecida a la arena de playa. Aparte batir la yema de huevo con azúcar.
  2. Mezclar ambas preparaciones, añadir la pulpa de zanahoria y amasar hasta que se forme una masa homogénea y plástica. Añadir un poco de agua si está muy seca o harina si está blanda.
  3. Con la pasta resultante, hacer bolas del tamaño de una nuez y aplastarlas ligeramente para formar las galletas.
  4. Poner un trozo de papel de horno en la cubeta de Chef Plus Induction Pro y colocar las galletas encima; seguidamente colocar la bandeja de vapor, cubrir con otro trozo de papel y depositar el resto de galletas encima.
  5. Cerrar la tapa y programar el menú «Horno» durante 15 minutos a 173 °C.
  6. Cuando acabe, cambiar las galletas de arriba a la parte de abajo y viceversa, programar otra vez el menú «Horno» durante 15 minutos a 173 °C.

 

Recetas relacionadas

 

Quiero más información de Chef Plus

EDITORIAL PLANETA S.A.U., tratará sus datos personales para gestionar la relación con Usted y para remitirle, por cualquier medio, información y comunicaciones comerciales sobre nuestros productos y servicios similares a los solicitados. Los datos sólo se cederán a empresas de nuestro grupo si nos da su consentimiento y nunca a empresas ajenas al mismo. Usted tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos, así como a otros derechos, como se explica en nuestra política de privacidad.